2025年声音传播与食物营养知识试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年声音传播与食物营养知识试卷及答案.docx

2025年声音传播与食物营养知识试卷及答案

一、选择题

1.以下哪种介质中声音的传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

2.以下哪个营养成分是人体生长发育必需的?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.矿物质

答案:A

3.以下哪种食物中富含维生素C?

A.番茄

B.土豆

C.花菜

D.豆腐

答案:A

4.声音在空气中的传播速度约为多少?

A.300m/s

B.340m/s

C.500m/s

D.1000m/s

答案:B

5.以下哪种食物中富含钙元素?

A.牛奶

B.红薯

C.鸡肉

D.蔬菜

答案:A

6.以下哪个营养成分有助于维持心脏健康?

A.膳食纤维

B.胆固醇

C.维生素E

D.硒元素

答案:C

7.声音在固体中的传播速度一般比在气体中快,以下哪个原因解释了这一现象?

A.固体密度大

B.固体分子间距小

C.固体弹性大

D.固体温度高

答案:B

8.以下哪种食物中富含铁元素?

A.猪肝

B.胡萝卜

C.鱼肉

D.玉米

答案:A

9.以下哪个营养成分有助于提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

10.声音在液体中的传播速度约为多少?

A.1500m/s

B.340m

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档