初级育婴员考试的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.17千字
  • 约 25页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

初级育婴员考试的试题及答案

一、单项选择题(每题只有一个正确选项,每题1分,共30分)

1.婴儿发展最迅速的时期是()。

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

2.新生儿期是指从出生到满()。

A.28天

B.30天

C.60天

D.100天

答案:A

3.为婴儿选择衣物,首要原则是()。

A.美观时尚

B.宽松舒适、透气性好

C.价格便宜

D.耐脏耐磨

答案:B

4.婴儿前囟门闭合的时间大约在()。

A.6-8周

B.3-4个月

C.12-18个月

D.24个月

答案:C

5.婴儿洗澡的水温应控制在()。

A.25-28℃

B.28-30℃

C.35-38℃

D.38-40℃

答案:D

6.给婴儿喂奶后,正确的做法是()。

A.立即让其平躺睡觉

B.将其竖抱,轻拍背部排出咽下的空气

C.逗引玩耍

D.进行抚触按摩

答案:B

7.婴儿被动操主要适用于()的婴儿。

A.0-1个月

B.2-6个月

C.7-12个月

D.13-18个月

答案:B

8.新生儿生理性黄疸一般出现在出生后()。

A.1-2天

B.2-3天

C.4-5天

D.7天以后

答案:B

9.婴儿辅食添加的第一个原则是()。

A.由多到少

B.由粗到细

C.由一种到多种

D.由稠到稀

答案:C

10.婴儿发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档