海南省三亚市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

海南省三亚市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

海南省三亚市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,最大的数是()

A.3

B.2.5

C.0

D.1

答案:B

2.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的数是()

A.12

B.18

C.21

D.24

答案:D

3.已知一个数的平方是81,那么这个数是()

A.9

B.9

C.9或9

D.以上都不对

答案:C

4.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,且这个三位数能被3整除,那么这个三位数的百位数字是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.如果一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a2

B.2a

C.a3

D.a×a

答案:A

6.下列哪个数是最小的()

A.0.25

B.1/4

C.25%

D.0.2

答案:B

7.下列哪一个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

8.一个三角形的两边分别是5和12,那么第三边的长度可能是()

A.7

B.13

C.17

D.19

答案:B

9.如果一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了()

A.20%

B.40%

C.44%

D.144%

答案:C

10.一个班级有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档