- 0
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
吉林省松原市2026年重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪个数是最小的?
A.5B.0.5C.1D.1
答案:A
2.一个数的平方根是3,这个数是()
A.9B.9C.3D.3
答案:A
3.如果一个三角形的两边长分别是5cm和12cm,那么第三边的长度可能是()
A.7cmB.13cmC.17cmD.9cm
答案:B
4.以下哪个数不能被3整除?
A.24B.27C.33D.36
答案:C
5.已知a=2,b=3,则a2+b2的值是()
A.5B.10C.13D.15
答案:C
6.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的体积是()
A.24cm3B.12cm3C.16cm3D.18cm3
答案:A
7.以下哪个比例是正确的?
A.3:4=9:16B.4:5=8:10C.5:7=15:21D.2:3=5:6
答案:C
8.若a+b=5,ab=3,那么a的值是()
A.2B.3C.4D.5
答案:A
9.以下哪个图形的面积最大?
A.边长为4的正方形B.边长为3的等边三角形C.半径为2的圆D.边长为5的正方形
答案:D
您可能关注的文档
- 河南省许昌市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 河南省郑州市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 河南省郑州市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)