河南省许昌市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

河南省许昌市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

河南省许昌市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.3

B.2

C.0

D.1/2

答案:A

2.一个角是30°,另一个角是它的2倍,这两个角的和是()

A.60°

B.90°

C.120°

D.150°

答案:C

3.下列算式中,正确的是()

A.a^2=aa

B.a^3=aaa

C.a^4=aaaa

D.a^5=aaaaa

答案:D

4.一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a^3

D.a/2

答案:A

5.如果一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,那么它的第三边长可能是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.8cm

答案:A

二、填空题

6.在数轴上,点A表示2,点B表示3,那么线段AB的长度是______。

答案:5

7.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的边长是______cm。

答案:5

8.下列算式的结果是负数的是______(填写序号)。

(1)(3)(2)

(2)(3)2

(3)(3)(3)

(4)3(3)

答案:(2)(4)

9.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么它的体积是______cm^

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档