- 0
- 0
- 约1.36千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年吉林省珲春市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是现代医院管理制度的核心内容?
A.信息化建设
B.医疗质量管理
C.人力资源管理
D.财务管理
答案:B
2.以下哪个是《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病?
A.艾滋病
B.病毒性肝炎
C.麻疹
D.肺结核
答案:C
3.以下哪个药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.红霉素
D.速效救心丸
答案:A
4.以下哪项是高血压病的危险因素?
A.遗传因素
B.高盐饮食
C.吸烟
D.糖尿病
答案:ABCD
5.以下哪个是糖尿病患者的主要治疗手段?
A.控制饮食
B.运动疗法
C.口服降糖药
D.胰岛素治疗
答案:ABCD
6.以下哪个是新生儿出生后最易发生的疾病?
A.新生儿窒息
B.新生儿肺炎
C.新生儿黄疸
D.新生儿败血症
答案:C
7.以下哪个是精神分裂症的主要症状?
A.幻觉
B.妄想
C.情感淡漠
D.社交退缩
答案:ABCD
8.以下哪个是糖尿病足的主要危险因素?
A.糖尿病史
B.高血压
C.高血脂
D.肥胖
答案:A
9.以下哪个是乙型肝炎病毒的主要传播途径?
A.食物传播
B.空气传播
C.血液传播
D.母婴传播
答案:CD
10
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)