- 2
- 0
- 约1.43千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年医院新进人员试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是现代医学模式的核心观念?
A.生物心理社会医学模式
B.生物医学模式
C.机械医学模式
D.经验医学模式
答案:A
2.我国卫生工作的基本方针是?
A.预防为主,防治结合
B.以治疗为主,预防为辅
C.以保健为主,治疗为辅
D.以康复为主,预防为辅
答案:A
3.医疗机构执业许可证的有效期是?
A.1年
B.3年
C.5年
D.永久有效
答案:C
4.以下哪个科室不属于临床科室?
A.内科
B.外科
C.儿科
D.药剂科
答案:D
5.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.扑热息痛
D.维生素C
答案:A
6.以下哪个是急救药品?
A.氯霉素
B.阿托品
C.氨基比林
D.硫酸镁
答案:B
7.以下哪种情况不属于医疗事故?
A.医生误诊导致患者死亡
B.医生违反诊疗规范导致患者残疾
C.医生泄露患者隐私导致患者名誉受损
D.医生因操作失误导致患者感染
答案:C
8.以下哪个是医学伦理学的基本原则?
A.尊重患者的人格和权益
B.维护患者的生命安全
C.促进患者的健康恢复
D.所有以上选项
答案:D
9.以下哪个是医学伦理学的基本范畴?
A.医德
B.医术
C.医疗设备
D.医疗环境
答案:A
10
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)