《鱼鹰》阅读测试题含答案(推荐).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

《鱼鹰》阅读测试题含答案(推荐).docx

《鱼鹰》阅读测试题含答案(推荐)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.《鱼鹰》的作者是哪位?

A.郭沫若

B.莫言

C.鲁迅

D.巴金

答案:A

2.以下哪个词语最能概括《鱼鹰》这篇文章的主题?

A.勇敢

B.忠诚

C.善良

D.爱国

答案:B

3.《鱼鹰》这篇文章讲述了一只鱼鹰与下列哪个动物的故事?

A.鲤鱼

B.鲫鱼

C.鸽子

D.鹰

答案:A

4.鱼鹰在捕鱼过程中,遇到了哪种困难?

A.鱼太大,难以捕捉

B.河水太急,难以立足

C.鱼太滑,难以抓住

D.鱼鹰翅膀受伤

答案:C

5.以下哪个词语描述鱼鹰捕鱼时的状态最为准确?

A.惊慌失措

B.焦虑不安

C.镇定自若

D.疲惫不堪

答案:C

6.在鱼鹰与鲤鱼的对峙中,鱼鹰表现出了以下哪种品质?

A.勇气

B.智慧

C.耐心

D.坚韧

答案:D

7.以下哪个词语最能体现鱼鹰对主人的忠诚?

A.不离不弃

B.赤胆忠心

C.舍己为人

D.无私奉献

答案:B

8.鱼鹰最终为何没有捕捉到那条鲤鱼?

A.鱼太大,力量不够

B.河水太急,难以捕捉

C.鱼鹰翅膀受伤

D.鱼鹰不忍心伤害鲤鱼

答案:D

9.以下哪个词语描述鱼鹰在主人身边的情感最为准确?

A.依赖

B.敬畏

C.感激

D.信任

答案:C

10.《鱼鹰》这篇文章给我们的启

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档