《稻草人》阅读测试题和答案解析(2篇).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 4页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

《稻草人》阅读测试题和答案解析(2篇).docx

《稻草人》阅读测试题和答案解析(2篇)

一、《稻草人》阅读测试题(第一篇)

1.《稻草人》是哪位作家的作品?

答案:叶圣陶。

2.《稻草人》讲述了一个怎样的故事?

答案:《稻草人》讲述了一个关于一个孤独的稻草人在田野里守护庄稼,与一只受伤的小麻雀结缘,并最终为了保护小麻雀而牺牲自己的故事。

3.以下哪个选项描述了《稻草人》的主题?

A.童话的纯真

B.人性的善良

C.环保意识

D.劳动之美

答案:B.人性的善良。

4.《稻草人》中,稻草人为什么感到孤独?

答案:因为稻草人是用稻草做成的,没有生命,无法与人类和其他生物交流,所以感到孤独。

5.在故事中,小麻雀为什么受伤?

答案:小麻雀在飞行中遭遇了猫头鹰的攻击,导致受伤。

6.稻草人为了保护小麻雀,做了哪些努力?

答案:稻草人努力用自己的身体为小麻雀遮风挡雨,还用自己的稻草填充小麻雀的窝,使其温暖。

7.以下哪个选项描述了《稻草人》的结局?

A.稻草人被风吹走

B.稻草人被烧毁

C.稻草人化作了土地

D.稻草人变成了人

答案:B.稻草人被烧毁。

8.《稻草人》中的稻草人具有哪些品质?

答案:善良、勇敢、无私、关爱弱者。

二、《稻草人》阅读测试题(第二篇)

1.《稻草人》中,稻草人守护的庄稼是什么?

答案:稻草人守护的庄稼是稻谷。

2.在故事中,稻草人遇到了哪些生物?

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档