- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 4页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
广东省汕尾市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()
A.30
B.25
C.40
D.45
答案:A
2.一个两位数等于它的个位数与十位数的和的4倍,这个两位数是()
A.36
B.64
C.72
D.81
答案:C
3.如果一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是()
A.32平方厘米
B.64平方厘米
C.128平方厘米
D.256平方厘米
答案:B
4.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的周长是()
A.15厘米
B.30厘米
C.25厘米
D.20厘米
答案:C
5.下列分数中,哪个分数是最简分数?()
A.12/16
B.15/20
C.9/12
D.7/10
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
6.一个三角形的三边长分别是3厘米、4厘米和5厘米,这个三角形是________三角形。
答案:直角
7.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是________厘米。
答案:9
8.小明有18个苹果,小华有24个苹果,他们平均每人有________个苹果。
答案:21
9.一个长方形的长是12厘米,宽是6厘米,它的面积是________平方厘米。
答案:72
10.一个正方形的边长是a
您可能关注的文档
- 广东省梅州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 广东省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 广东省清远市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 广东省汕头市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 广东省汕头市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 广东省汕头市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 广东省汕头市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 广东省汕头市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 广东省汕头市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 广东省韶关市2026年高一数学分班考试真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)