广东省汕头市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省汕头市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

广东省汕头市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

2.一个两位数的十位数字是6,个位数字是奇数,这个数可能是()

A.63

B.68

C.75

D.82

答案:A

3.如果一个等边三角形的边长为6厘米,那么它的周长是()

A.12厘米

B.18厘米

C.24厘米

D.36厘米

答案:C

4.一个数的平方根是3,这个数的立方根是()

A.3

B.9

C.1

D.27

答案:C

5.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是()

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.32平方厘米

D.48平方厘米

答案:B

6.一个正方形的边长是5厘米,那么它的面积是()

A.10平方厘米

B.25平方厘米

C.50平方厘米

D.100平方厘米

答案:B

7.如果a+b=10,ab=2,那么a的值是()

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:C

8.下列哪个数不能被3整除?()

A.21

B.27

C.33

D.39

答案:D

9.下列哪个图形的周长最小?()

A.长方形:长6厘米,宽4厘米

B.正方形:边长5厘米

C.等边三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档