广东省汕头市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省汕头市2026年初一入学数学分班考试真题含答案.docx

广东省汕头市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3

C.0.333...

D.π

答案:D

2.已知a=3,b=2,则ab的值为()

A.5

B.1

C.5

D.1

答案:C

3.下列各数中,最大的数是()

A.√36

B.√64

C.3^2

D.4^3

答案:D

4.已知a=2,b=5,求a×b的值()

A.10

B.10

C.7

D.7

答案:A

5.下列各数中,哪个数的平方根是正数?()

A.0.01

B.0.01

C.0

D.0.1

答案:A

6.下列选项中,正确的是()

A.2^3×3^2=6^5

B.2^3×3^2=6^4

C.2^3×3^2=6^3

D.2^3×3^2=6^2

答案:C

7.一个数的平方根等于它的倒数,这个数是()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

8.下列哪个数是最小的()

A.√3

B.√5

C.√7

D.√9

答案:A

9.下列选项中,正确的是()

A.3^2=9^2

B.3^3=9^3

C.3^4=9^4

D.3^5=9^5

答案:C

10.若a×b=0,则以下结论正确的是()

A.a=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档