广东省汕头市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省汕头市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

广东省汕头市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.下列算式中,计算正确的是()

A.5×0.4=2

B.2.5×4.2=10.5

C.1.25×8=10

D.0.3×3.3=1

答案:C

3.一个两位数的十位数字是3,个位数字是6,这个数是()

A.36

B.63

C.26

D.16

答案:A

4.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.4^2

C.5^2

D.6^2

答案:D

5.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm和5cm,这个三角形是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

二、填空题

6.一个正方形的边长是a,那么它的周长是_________,面积是_________。

答案:4a,a^2

7.1千克等于_________克,1千米等于_________米。

答案:1000,1000

8.一个长方形的长是12cm,宽是5cm,那么它的周长是_________,面积是_________。

答案:34cm,60cm^2

9.如果一个数的2倍等于它的5倍减去10,那么这个数是_________。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档