广东省汕头市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广东省汕头市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

广东省汕头市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是偶数的是()

A.2

B.0

C.2

D.3

答案:C

2.有理数的乘法中,负数乘以负数等于()

A.正数

B.负数

C.0

D.无法确定

答案:A

3.下列各数中,绝对值最小的是()

A.5

B.3

C.3

D.0

答案:D

4.已知ab,则下列不等式中正确的是()

A.ab0

B.a+b0

C.ab0

D.a+b0

答案:A

5.如果a、b互为相反数,那么a+b的值是()

A.0

B.a

C.b

D.a+b

答案:A

6.下列各数中,平方根是整数的是()

A.4

B.9

C.16

D.25

答案:D

7.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

答案:B

8.已知一个数的平方与它的立方相等,那么这个数是()

A.0

B.1

C.1

D.无法确定

答案:A

9.如果一个正数x的平方等于它自己,那么x等于()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

10.在三角形ABC中,角A、角B、角C的度数分别为60°、70°、50°,那么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档