2026年湖南永州选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南永州选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南永州选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在遗传学中,控制生物性状的基因位于什么结构上?

A.细胞质

B.染色体

C.细胞核

D.细胞膜

答案:B

2.下列哪项不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.脱氧核糖

D.尿嘧啶

答案:D

3.生物体进行有氧呼吸的主要场所是?

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

4.下列哪种物质是植物进行光合作用的产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

5.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

6.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.核糖体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:A

7.生态系统中的生产者主要是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物因素

答案:C

8.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.细菌

C.原生动物

D.病毒

答案:B

9.生物多样性中,物种多样性是指?

A.生态系统的多样性

B.遗传多样性

C.物种的多样性

D.生态位的多样性

答案:C

10.下列哪种生态系统服务功能是维持生态平衡?

A.水土保持

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档