2026年湖南永州招聘国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南永州招聘国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南永州招聘国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.函

答案:B

2.以下哪个选项不属于我国行政法的调整对象?

A.行政主体之间的权限划分

B.行政机关与行政相对人之间的关系

C.行政机关内部的机构设置

D.民事合同纠纷

答案:D

3.在组织结构中,事业部制属于哪种类型?

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:C

4.以下哪项不是行政决策的基本原则?

A.科学性原则

B.民主性原则

C.效率性原则

D.任意性原则

答案:D

5.在公文处理中,签发是指?

A.审核公文

B.签署公文

C.批复公文

D.传阅公文

答案:B

6.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.财产权

D.继承权

答案:D

7.在行政法中,行政行为是指?

A.行政机关的内部管理活动

B.行政机关对外的具体行政行为

C.行政机关的立法活动

D.行政机关的司法活动

答案:B

8.以下哪种方法不属于行政决策的方法?

A.经验决策法

B.民主决策法

C.科学决策法

D.随机决策法

答案:D

9.在公文写作中,格式是指?

A.公文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档