婚姻家庭常识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

婚姻家庭常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.婚姻法规定,结婚年龄男不得早于多少周岁?

A.20

B.22

C.24

D.26

答案:B

2.夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产中,哪一项不属于夫妻共同财产?

A.工资收入

B.生产、经营的收益

C.知识产权的收益

D.一方婚前财产

答案:D

3.离婚时,夫妻共同财产的分割原则是?

A.平均分割

B.按需分割

C.协商分割

D.按贡献分割

答案:C

4.婚姻法中,下列哪一项不属于家庭暴力的形式?

A.身体暴力

B.经济控制

C.性暴力

D.言语侮辱

答案:B

5.婚姻法规定,离婚后,子女抚养费由哪一方承担?

A.父方

B.母方

C.双方协商

D.子女自己

答案:C

6.婚姻法中,下列哪一项不属于离婚的法定条件?

A.重婚

B.有配偶者与他人同居

C.实施家庭暴力

D.因感情不和分居满一年

答案:D

7.婚姻法规定,夫妻一方婚前财产在婚后产生的收益属于?

A.夫妻共同财产

B.婚前财产所有者个人财产

C.夫妻双方协商

D.婚姻关系存续期间所得的财产

答案:B

8.婚姻法中,下列哪一项不属于夫妻间的忠实义务?

A.不得重婚

B.不得有配偶者与他人同居

C.互相尊重

D.互相扶助

答案:C

9.婚姻法规定,离婚时,夫妻共同债务由哪一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档