- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
混合经典题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种化合物是蛋白质的组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.核苷酸
D.糖类
答案:B
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:B
3.DNA复制过程中,引物的作用是:
A.催化磷酸二酯键的形成
B.提供起始点
C.增加DNA的稳定性
D.保护DNA免受损伤
答案:B
4.下列哪种酶参与DNA修复过程?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.核酸外切酶
D.RNA聚合酶
答案:C
5.人体内主要的能量储存物质是:
A.葡萄糖
B.脂肪
C.蛋白质
D.维生素
答案:B
6.下列哪种激素参与调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.雌激素
答案:A
7.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:D
8.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
9.人体内主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胆汁酸
C.胃酸
D.胰岛素
答案:A
10.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肿瘤
C.艾滋病
D.高血压
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
- Unit2ReadingandThinking(Adayintheclouds)课件-高中英语人教版必修第二册.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 2022年国家开放大学电大《医药商品营销实务》2027-2028期末试题及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 21.“滑轮综合”-2024年中考物理重难点突破与题型归类总复习.pdf VIP
- 反霍尔-佩奇现象的多尺度机制与材料体系.docx VIP
- 市政施工天然气应急预案范文.docx VIP
- (高清版)DB52∕T 1238-2017 无公害台湾泥鳅商品鳅池塘养殖技术规范.pdf VIP
- [国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案(试卷代号:2624)].doc VIP
原创力文档

文档评论(0)