- 0
- 0
- 约2.48千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
婚姻分析测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.婚姻关系的核心基础是
A.经济条件
B.情感交流
C.社会地位
D.传统文化
答案:B
2.在婚姻中,沟通障碍的主要表现不包括
A.缺乏倾听
B.过度批评
C.有效反馈
D.情绪化表达
答案:C
3.婚姻满意度的主要影响因素不包括
A.伴侣间的相似性
B.外部压力
C.个人价值观
D.社会支持
答案:B
4.婚姻冲突的解决方式中,最有效的是
A.避免冲突
B.愤怒解决
C.合作解决
D.牺牲解决
答案:C
5.婚姻中,信任的建立主要依赖于
A.外部监督
B.诚实和透明
C.权力控制
D.社会认可
答案:B
6.婚姻中,经济独立的主要作用是
A.增加竞争
B.提高自主性
C.减少共同决策
D.增加社会压力
答案:B
7.婚姻中,情感支持的主要来源是
A.朋友
B.伴侣
C.家人
D.同事
答案:B
8.婚姻关系的长期稳定主要依赖于
A.定期旅行
B.共同兴趣
C.持续沟通
D.外部娱乐
答案:C
9.婚姻中,冲突的主要解决方式不包括
A.情感表达
B.冷静分析
C.外部调解
D.情绪发泄
答案:D
10.婚姻中,共同决策的主要目的是
A.避免分歧
B.提高满意度
C.增加压力
D.减少沟通
答案:B
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 冠心病患者非心脏手术的麻醉管理专家共识.docx
- 《HGT 6153-2023甲基氯硅烷中乙基二氯硅烷的测定 气相色谱质谱联用法》专题研究报告.pptx VIP
- 宣贯培训(2026年)《HGT 6153-2023甲基氯硅烷中乙基二氯硅烷的测定 气相色谱质谱联用法》.pptx VIP
- 木制品加工企业安全生产事故应急预案.docx VIP
- 办公楼项目基坑明排降水专项施工方案.pdf VIP
- 《坚定信念 恪守党纪》2024年基层党委党支部党纪学习教育 专题党课PPT课件.pptx VIP
- HG_T6153-2023甲基氯硅烷中乙基二氯硅烷的测定气相色谱质谱联用法.pdf VIP
- 新解读《HG_T 6153 - 2023甲基氯硅烷中乙基二氯硅烷的测定 气相色谱质谱联用法》最新解读.docx VIP
- 地表水环境质量标准(GB3838.pdf VIP
- 3、乐清湾1号桥0#块施工技术方案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)