婚礼写作题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

婚礼写作题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.婚礼主持稿的开场白通常应该包括哪些内容?

A.新人的名字和来宾的欢迎

B.婚礼的日期和地点

C.新人的爱情故事

D.婚礼的流程安排

答案:A

2.在婚礼主持稿中,如何描述新人的相遇?

A.直接陈述事实

B.用幽默的方式调侃

C.用诗意的语言描绘

D.让新郎新娘自己讲述

答案:C

3.婚礼主持稿中,新娘入场时应该由谁引导?

A.伴娘

B.伴郎

C.父亲

D.主持人

答案:C

4.婚礼仪式中,交换戒指的环节应该由谁主持?

A.主持人

B.新郎

C.新娘

D.神父或牧师

答案:A

5.婚礼仪式中,宣读誓言的环节应该注意什么?

A.语言要简洁

B.情感要真挚

C.语气要坚定

D.以上都是

答案:D

6.婚礼仪式中,敬酒环节的顺序应该是怎样的?

A.新郎先敬新娘,再敬父母

B.新娘先敬新郎,再敬父母

C.先敬长辈,再敬平辈,最后敬晚辈

D.没有固定顺序

答案:C

7.婚礼主持稿中,如何描述新人拥吻的瞬间?

A.直接描述

B.用比喻的手法

C.用夸张的手法

D.让现场观众描述

答案:B

8.婚礼主持稿中,如何介绍婚礼的特别环节?

A.简单提及

B.详细描述

C.忽略不提

D.让新人自己介绍

答案:B

9.婚礼主持稿中,如何结束婚礼?

A.直接宣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档