婚前需要做的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

婚前需要做的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.婚前财产协议的主要目的是什么?

A.规定婚后家务分工

B.明确婚前财产归属

C.约定子女教育方式

D.确定婚后居住地点

答案:B

2.婚前体检的主要目的是什么?

A.评估个人健康状况

B.确定婚姻合法性

C.检查遗传疾病风险

D.评估经济能力

答案:C

3.婚前沟通中最重要的是什么?

A.讨论兴趣爱好

B.明确财务规划

C.安排婚礼细节

D.讨论旅行计划

答案:B

4.婚前教育的主要内容包括什么?

A.婚姻法律知识

B.婚纱摄影技巧

C.婚后生活技能

D.婚礼策划流程

答案:A

5.婚前财产协议通常需要哪些人参与?

A.双方父母

B.双方及律师

C.婚礼策划师

D.亲友团

答案:B

6.婚前体检通常包括哪些项目?

A.心电图和血压检测

B.照片拍摄

C.婚礼策划咨询

D.财务状况评估

答案:A

7.婚前沟通中,哪项内容最容易被忽视?

A.婚后生活目标

B.财务责任分配

C.兴趣爱好分享

D.婚礼预算讨论

答案:B

8.婚前教育的主要形式是什么?

A.线上课程

B.面对面讲座

C.婚礼展览

D.亲友分享

答案:B

9.婚前财产协议的法律效力是什么?

A.仅在双方同意时有效

B.必须经过公证才有效

C.无需任何法律程序

D.仅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档