山西省大同市重点学校小升初数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山西省大同市重点学校小升初数学考试试题及答案.docx

山西省大同市重点学校小升初数学考试试题及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、甲数的23和乙数的34相等,若甲数是12,乙数是________。

答案:16

解析:23×

4、一个数减少它的15后是16,这个数是________。

答案:20

解析:设这个数为x,x?15x=16

5、甲数比乙数多它的14,乙数是20,甲数是________。

答案:25

解析:甲数=乙数×1+14

6、120米减少14后是________米。

答案:90米

解析:120?

7、一个三角形的面积是24cm2,底是8cm,高是________cm。

答案:6cm

解析:面积=底×高÷2→24=8×高÷2

8、合唱队有40人,女生占35,女生有________人。

答案:24人

解析:女生人数=总人数×35=40

9、把58化简成最简分数是________。

答案:58

解析:5

10、一个正方体的棱长是3cm,体积是________

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档