2025年《明清小说戏曲文本与图像(东南)》单元测试考核答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年《明清小说戏曲文本与图像(东南)》单元测试考核答案.docx

2025年《明清小说戏曲文本与图像(东南)》单元测试考核答案

一、选择题

1.《红楼梦》的作者是:

A.曹雪芹

B.高鹗

C.李贽

D.吴承恩

答案:A

2.以下哪部作品是吴承恩所著?

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《三国演义》

D.《封神演义》

答案:A

3.《桃花扇》是以下哪位作家的作品?

A.孔尚任

B.李贽

C.吴承恩

D.关汉卿

答案:A

4.以下哪个朝代的小说发展达到了顶峰?

A.明代

B.清代

C.元朝

D.唐朝

答案:B

5.《牡丹亭》的作者是:

A.汤显祖

B.关汉卿

C.王实甫

D.马致远

答案:A

二、填空题

1.《金瓶梅》是我国明代一部著名的______小说。

答案:世情

2.《红楼梦》中的贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人被称为“______”。

答案:金陵十二钗

3.《长生殿》是清初著名剧作家______的作品。

答案:洪显祖

4.《水浒传》中的宋江被称为“______”。

答案:及时雨

5.《西游记》中的孙悟空是由一块在开天辟地时产生的______化成。

答案:仙石

三、简答题

1.请简述《红楼梦》中的“金陵十二钗”指的是哪几位女性角色。

答案:《红楼梦》中的“金陵十二钗”指的是贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春、史湘云、王熙凤、李纨、秦可卿、巧姐儿。

2.请简述《牡丹亭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档