- 1
- 0
- 约1.58千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年大学计算机基础考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.计算机网络的OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?
A.网络层
B.传输层
C.应用层
D.链路层
答案:B
2.下面哪个不是计算机硬件的基本组成部分?
A.中央处理器(CPU)
B.内存储器
C.外存储器
D.操作系统
答案:D
3.在计算机系统中,下列哪种存储器属于易失性存储器?
A.硬盘
B.U盘
C.RAM
D.ROM
答案:C
4.计算机病毒的传播途径不包括以下哪种?
A.硬盘
B.U盘
C.网络下载
D.光驱
答案:D
5.下面哪个不是计算机软件的组成部分?
A.系统软件
B.应用软件
C.编译软件
D.操作系统
答案:C
6.下面哪个不是计算机编程的基本控制结构?
A.顺序结构
B.选择结构
C.循环结构
D.分支结构
答案:D
7.在计算机科学中,下列哪个概念表示数据及其操作的总称?
A.数据结构
B.算法
C.数据库
D.数据类型
答案:A
8.下面哪个不是计算机操作系统的基本功能?
A.进程管理
B.存储管理
C.文件管理
D.网络通信
答案:D
9.在计算机科学中,下列哪个概念表示计算机程序设计中的基本单元?
A.函数
B.类
C.过程
D.方法
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年(四级)公营养师考试试题及答案.docx
- 2025年(新)国家公务员考试行测模拟试题(附答案).docx
- 2025年(新)上半年安徽省宿州市泗县事业单位《公共基础知识》试题(附答案).docx
- 2025年(新)执业医师资格《中西医结合执业医师》基础题(含答案).docx
- 2025年3月院感培训考试练习题测考试练习题库含答案.docx
- 2025年10月汽车维修工(中级)练习题(附参考答案).docx
- 2025年1965 - 1966年佛慈集团及佛慈大药房相关知识试卷及答案.docx
- 2025年2016中科院612生化与分子考研真题及答案.docx
- 2025年MRI上岗证模拟题(附答案).docx
- 2025年安全输血制度考试试卷及答案.docx
最近下载
- JGJ-T359-2015:建筑反射隔热涂料应用技术规程.pdf VIP
- 润滑油化学品安全技术说明书.docx VIP
- 牧原买猪合同(2篇).docx VIP
- 2016新编ANSI B92.1-(R) SAE美国渐开线花键-中文翻译完整版0429.doc VIP
- 采购2025年软件开发服务采购协议合同.docx VIP
- 第一单元坚持宪法至上 复习 课件 2024-2025学年统编版道德与法治八年级下册.pptx VIP
- 二阶系统的阶跃响应实验报告.pdf VIP
- 杭叉 R系列 5-10T 叉车零件图册.pdf VIP
- 用电安全课件下载.ppt VIP
- 厂区用电安全PPT课件下载.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)