2025年山西省稷山县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年山西省稷山县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docx

2025年山西省稷山县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列关于稷山县的地理位置描述正确的是:

A.位于山西省南部

B.位于山西省北部

C.位于山西省东部

D.位于山西省西部

答案:A

2.稷山县属于哪个地级市?

A.运城市

B.临汾市

C.晋城市

D.忻州市

答案:A

3.下列哪项是稷山县的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.蔬菜

答案:B

4.下列关于稷山县文化资源的描述,错误的是:

A.有“中国历史文化名城”之称

B.有“中华成语典故之都”之称

C.有“中国民间艺术之乡”之称

D.有“中国剪纸艺术之乡”之称

答案:A

5.稷山县著名的旅游景点是:

A.晋祠

B.华门

C.广仁寺

D.普救寺

答案:C

6.下列哪个朝代在稷山县设立了州?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

7.下列哪项是稷山县的特产?

A.稷山烧饼

B.运城盐湖

C.晋城烧鸡

D.忻州糯玉米

答案:A

8.2025年,我国将实现以下哪个目标?

A.全面建成小康社会

B.基本实现社会主义现代化

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面实现社会主义现代化

答案:C

9.下列哪个文件明确了新时代我国社会主要矛盾?

A.党的十九大报告

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档