2025年物探工模拟考试题(+答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年物探工模拟考试题(+答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.物探工在进行地震数据采集时,以下哪种地震波传播速度最快?

A.P波

B.S波

C.地震面波

D.雷达波

答案:A

2.地震波在地下传播过程中,速度发生变化的主要原因是?

A.地层密度变化

B.地层温度变化

C.地层压力变化

D.地震波频率变化

答案:A

3.以下哪种地球物理勘探方法适用于寻找深层油气资源?

A.地震勘探

B.电法勘探

C.磁法勘探

D.重力勘探

答案:A

4.地震数据采集过程中,以下哪个参数表示地震波传播方向?

A.波速

B.波长

C.波数

D.方位角

答案:D

5.在地震数据处理中,以下哪个步骤是为了提高数据信噪比?

A.预处理

B.去噪

C.反演

D.成像

答案:B

6.地震数据采集过程中,以下哪种设备用于接收地震波信号?

A.地震检波器

B.地震激发器

C.地震数据处理系统

D.地震电缆

答案:A

7.以下哪种地球物理勘探方法适用于检测地下水?

A.地震勘探

B.电法勘探

C.磁法勘探

D.重力勘探

答案:B

8.地震数据处理中,以下哪个参数表示地震事件的时间?

A.震源时间

B.震源深度

C.震源距离

D.震源方位角

答案:A

9.以下哪种地球物理勘探方法适用于检测断裂带?

A.地震

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档