2025年消防安全案例警示安全教育培训考试题库全解与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年消防安全案例警示安全教育培训考试题库全解与答案.docx

2025年消防安全案例警示安全教育培训考试题库全解与答案

一、选择题

1.以下哪项不是消防安全管理的基本原则?

A.安全第一

B.预防为主

C.隐患排查

D.全员参与

答案:C

2.消防安全教育培训的主要目的是什么?

A.提高员工消防安全意识

B.提升员工灭火技能

C.增强员工疏散逃生能力

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪种场所需要定期进行消防安全检查?

A.办公室

B.仓库

C.生产车间

D.所有以上选项

答案:D

4.下列哪个不是消防安全设施?

A.火灾报警系统

B.室内消火栓

C.烟感探测器

D.空调系统

答案:D

5.火灾现场疏散逃生时,以下哪个行为是错误的?

A.沿着安全出口指示牌方向逃生

B.尽量避免使用电梯

C.拥挤在出口处等待

D.保持冷静,有序疏散

答案:C

6.以下哪个不属于消防安全“四个能力”建设?

A.检查消除火灾隐患能力

B.扑救初级火灾能力

C.组织疏散逃生能力

D.组织消防宣传教育能力

答案:D

7.下列哪种火灾类型不能用水灭火?

A.油类火灾

B.电气火灾

C.木材火灾

D.棉花火灾

答案:A

8.火灾报警系统中,下列哪个部件负责发出警报信号?

A.火灾探测器

B.报警主机

C.联动控制器

D.执行器

答案:B

9.以下哪个不是消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档