- 1
- 0
- 约1.16千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年实用临床护理模拟考试题及答案
一、选择题
1.患者男性,65岁,因心绞痛发作入院,护士在为其进行心电监护时,发现ST段明显抬高,以下哪项护理措施最适宜?
A.立即通知医生
B.给予舌下含服硝酸甘油
C.准备除颤器
D.停止心电监护
答案:A
2.患者女性,50岁,因糖尿病足溃疡入院,以下哪项护理措施不正确?
A.每日换药
B.保持溃疡部位干燥
C.使用抗生素
D.让患者卧床休息,避免活动
答案:D
3.患者男性,40岁,因车祸致腰椎骨折,以下哪项护理措施错误?
A.保持中立位
B.避免腰部扭转
C.指导患者进行腰背肌锻炼
D.让患者尽早下床活动
答案:D
4.患者女性,30岁,产后3天,出现乳汁分泌不足,以下哪项措施最适宜?
A.增加哺乳次数
B.给予催乳剂
C.按摩乳房
D.人工喂养
答案:A
5.患者男性,60岁,慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者,以下哪项护理措施不正确?
A.鼓励患者进行呼吸功能锻炼
B.给予高流量吸氧
C.保持室内空气流通
D.避免吸烟和二手烟
答案:B
二、填空题
1.心力衰竭患者应限制摄入的食物是______。
答案:钠
2.肾衰竭患者最常见的并发症是______。
答案:代谢性酸中毒
3.肺炎球菌肺炎的首选抗生素是______。
答案:青霉素
4.肝
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师能力水平测试题(答案).docx
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年Msoffice软件精华考点试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)