民用航空器维修执照资格证《B737机型飞机结构》考试题含答案库(B卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

民用航空器维修执照资格证《B737机型飞机结构》考试题含答案库(B卷).docx

民用航空器维修执照资格证《B737机型飞机结构》考试题含答案库(B卷)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.B737飞机的主起落架舱门采用的锁闭机构是哪种类型?

A.弹簧式

B.液压式

C.气动式

D.电动式

答案:A

2.B737飞机的机翼采用了几梁结构?

A.两梁

B.三梁

C.四梁

D.五梁

答案:C

3.B737飞机的垂直尾翼与前梁连接处采用的连接方式是?

A.高强度螺栓连接

B.铆接

C.焊接

D.黏接

答案:A

4.B737飞机的水平尾翼采用哪种材料制作?

A.铝合金

B.钛合金

C.碳纤维复合材料

D.不锈钢

答案:C

5.B737飞机的发动机吊架采用的哪种材料?

A.铝合金

B.钛合金

C.高强度钢

D.碳纤维复合材料

答案:C

6.B737飞机的机身结构采用了哪种结构形式?

A.单层壁结构

B.双层壁结构

C.桁架结构

D.桁架蒙皮结构

答案:D

7.B737飞机的客舱地板采用了几层结构?

A.一层

B.二层

C.三层

D.四层

答案:C

8.B737飞机的燃油系统主要包括哪些部件?

A.燃油泵、燃油箱、燃油喷射器

B.燃油泵、燃油箱、燃油调节器

C.燃油泵、燃油箱、燃油流量计

D.燃油泵、燃油箱、燃油加热器

答案:B

9.B737飞机的液压系统主要用于驱动哪些系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档