2026年湖南岳阳编制事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南岳阳编制事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年湖南岳阳编制事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月23日

D.1927年7月23日

答案:C

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:B

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主选举制度

答案:A

4.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.村

答案:D

6.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

7.我国的高考制度最早开始于:

A.1950年

B.1977年

C.1980年

D.1990年

答案:B

8.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青瓷

答案:D

9.我国最大的少数民族是:

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.壮族

答案:B

10.我国第一颗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档