- 0
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖北孝感紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会现象
B.自然现象
C.文化现象
D.经济现象
答案:A
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.班级授课制的创始人是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.福禄贝尔
答案:A
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育心理学中,被称为“教育心理学之父”的是()。
A.赫尔巴特
B.冯特
C.桑代克
D.皮亚杰
答案:C
6.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.教育研究的基本方法是()。
A.实验法
B.调查法
C.文献法
D.观察法
答案:A
9.在教育管理中,被称为“学校管理的灵魂”的是()。
A.教育理念
B.教育政策
C.教育法规
D.教育目标
答案:
您可能关注的文档
- 2026年湖北襄阳紧缺事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳紧缺中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 01《水利信息系统运行维护定额标准(试行)》使用指南.doc VIP
- 2025年肇庆学院辅导员考试真题.docx VIP
- 满堂脚手架施工平台专项方案.docx VIP
- 2025高中《语文》课程标准考试试题附参考答案.docx VIP
- 宣贯培训(2026年)GBT 36050-2018《电力系统时间同步基本规定》.pptx VIP
- 奥数教程(第八版)高中第一分册 第3讲 二次函数.pptx
- 上海市嘉定区(2025年)社工考试真题及答案.docx
- 合肥工业大学2021-2022年《生理学》期末考试试卷(B卷)含参考答案.docx
- T CALC 002—2023 门诊患者人文关怀管理规范.pdf VIP
- 桡神经阻滞疗法专家共识总结2026.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)