2025年电气工程公共基础《电工电子技术试题预测》新版及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年电气工程公共基础《电工电子技术试题预测》新版及答案.docx

2025年电气工程公共基础《电工电子技术试题预测》新版及答案

一、选择题

1.下列哪种材料属于超导材料?

A.铜

B.铝

C.铅

D.硅

答案:C

2.在电路中,电压与电流的方向相同的是哪种元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.电源

答案:A

3.二极管正向导通时,其正向压降约为多少?

A.0.1V

B.0.2V

C.0.7V

D.1.5V

答案:C

4.下列哪种电路属于交流电路?

A.纯电阻电路

B.纯电容电路

C.纯电感电路

D.所有以上电路

答案:D

5.下列哪种滤波器可以阻止高频信号通过?

A.低通滤波器

B.高通滤波器

C.带通滤波器

D.带阻滤波器

答案:D

6.下列哪种放大器具有最高的输入阻抗?

A.共射放大器

B.共集放大器

C.共基放大器

D.运算放大器

答案:B

7.下列哪种触发器具有计数功能?

A.RS触发器

B.JK触发器

C.D触发器

D.T触发器

答案:B

8.下列哪种转换器可以将模拟信号转换为数字信号?

A.D/A转换器

B.A/D转换器

C.采样保持器

D.放大器

答案:B

9.下列哪种稳压电源具有较高的稳压系数?

A.线性稳压器

B.开关稳压器

C.集成稳压器

D.磁饱和稳压器

答案:C

10.下列哪种设备可以实现信号的调制与解调?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档