2025年二建机电各科试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年二建机电各科试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个设备属于机电工程中的通用机械设备?

A.电梯

B.空调机组

C.起重机

D.传感器

答案:C

2.在机电工程中,下列哪种材料不属于绝热材料?

A.玻璃棉

B.超细玻璃棉

C.岩棉

D.铝合金

答案:D

3.下列哪个单位负责机电安装工程的施工组织设计?

A.设计单位

B.监理单位

C.施工单位

D.建设单位

答案:C

4.在机电工程中,下列哪种焊接方法适用于薄板焊接?

A.气体保护焊

B.银焊

C.铝焊

D.铜焊

答案:A

5.以下哪种设备属于机电工程中的电气设备?

A.电动机

B.空压机

C.变压器

D.空调机组

答案:C

6.机电工程中,下列哪种材料属于导电材料?

A.铝

B.玻璃

C.塑料

D.橡胶

答案:A

7.在机电工程中,下列哪种设备需要做防雷接地?

A.低压配电柜

B.高压配电柜

C.电梯

D.空调机组

答案:B

8.以下哪个单位负责机电安装工程的验收?

A.设计单位

B.监理单位

C.施工单位

D.建设单位

答案:B

9.机电工程中,下列哪种设备属于自动化控制设备?

A.PLC

B.传感器

C.执行器

D.电动机

答案:A

10.在机电工程中,下列哪种材料不属于耐腐蚀材料?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档