2025年中级工程师考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年中级工程师考试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是中级工程师职称评审的基本条件?

A.本科毕业从事专业技术工作满5年

B.硕士研究生毕业从事专业技术工作满3年

C.博士研究生毕业从事专业技术工作满1年

D.具有助理工程师职称满3年

答案:C

2.以下哪个专业不属于中级工程师考试的专业类别?

A.电子信息

B.机械工程

C.建筑工程

D.会计学

答案:D

3.在工程图纸中,以下哪个符号表示尺寸标注?

A.R

B.M

C.L

D.G

答案:C

4.以下哪个单位是国际单位制中长度的基本单位?

A.千米

B.米

C.分米

D.厘米

答案:B

5.以下哪个材料不是金属材料?

A.钢

B.铝

C.塑料

D.铜

答案:C

6.以下哪个设备不属于电气设备?

A.变压器

B.发电机

C.空调

D.电缆

答案:C

7.以下哪个工程不是建筑工程的子工程?

A.土建工程

B.钢结构工程

C.装饰工程

D.计算机工程

答案:D

8.以下哪个不是物理学的基本力?

A.引力

B.摩擦力

C.磁力

D.弹力

答案:C

9.以下哪个不属于计算机硬件?

A.中央处理器

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

10.以下哪个不是中级工程师评审的外语水平要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档