2026年湖北鄂州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北鄂州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc

2026年湖北鄂州定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在牛顿力学中,物体的运动状态发生改变是由于受到了什么的作用?

A.重力

B.摩擦力

C.合外力

D.向心力

答案:C

2.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

3.在化学反应中,原子数、分子数和质量守恒的定律是由谁提出的?

A.阿伏伽德罗

B.拉瓦锡

C.道尔顿

D.门捷列夫

答案:B

4.下列哪个是细胞的主要遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

5.在电学中,欧姆定律描述了什么关系?

A.电压与电流的关系

B.电流与电阻的关系

C.电压与电阻的关系

D.电功率与电流的关系

答案:A

6.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.在生物分类学中,最大的分类单位是什么?

A.科

B.属

C.界

D.种

答案:C

8.在几何学中,圆的周长与直径的比值是一个常数,这个常数被称为?

A.π

B.e

C.γ

D.λ

答案:A

9.在化学元素周期表中,位于同一族的元素具有相似的化学性质,这是因为它们具有相同的什么?

A.原子序数

B.电子层数

C.质子数

D.中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档