黑龙江省齐齐哈尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

黑龙江省齐齐哈尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

黑龙江省齐齐哈尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数与十位数的和的5倍,这个数是()

A.15

B.45

C.75

D.95

答案:B

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.等腰三角形

答案:A

4.已知一个数的平方根是±3,那么这个数是()

A.9

B.6

C.12

D.18

答案:A

5.下列各数中,最小的数是()

A.0.5

B.1/2

C.0.4

D.2/5

答案:C

二、填空题

6.一个正方形的边长是a,那么它的周长是________,面积是________。

答案:4a,a2

7.已知一个正数x满足x25x+6=0,那么x的取值范围是________。

答案:x=2或x=3

8.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是________平方厘米。

答案:32

9.下列分数中,最简分数是________。

A.2/4

B.3/6

C.4/8

D.5/12

答案:D

10.一个三位数的百位数是3,十位数是2,个位数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档