- 0
- 0
- 约1.38千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
内蒙古自治区通辽市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:________满分:120分姓名:________
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的23是12,这个数是________。
A.18
B.20
C.24
答案:18
解析:设这个数为x,23x=12
2、12+34+58的结果是________。
A.158
B.13
答案:158
解析:
3、若x2?5x+6=0,则根为________。
A.2和3
答案:A
解析:因式分解得(x?2)(x?
4、若分式x?2x+1=0,则x的值为________。
答案:C
解析:分式等于零时,分子为0,可得x?2=0
5、若函数f(x)=2x+3,则f(?
答案:C
解析:f(?1
6、已知三角形三边分别为3cm、4cm、5cm,则该三角形是________。
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
答案:B
解析:32+42=9+16=25=52,满足勾股定理,为直角三角形
7、若x+1x=3,则x2+1x2
答案:B
解析:x+1x=3两边平方得
8、一个长方形的长是6?cm,宽是2?cm,则面积是________。
A.12?cm
B.
答案:
您可能关注的文档
- 湖北省武汉市2026年重点学校小升初语文考试试题含答案.docx
- 湖北省武汉市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 湖北省武汉市2026年重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题及参考答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题试卷(+答案).docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
最近下载
- 唐山东海钢铁集团有限公司二期铁水预处理脱磷改造项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 农田防护林建设技术规范.pdf VIP
- 第五课 正确运用判断课件(共31张PPT)高中政治统编版选择性必修3 逻辑与思维(含音频+视频).pptx VIP
- 风电场入场安全培训课件.pptx VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 1 A new start单词讲解.doc VIP
- 惠普PRO400 M401d M401dn M401n M401dne黑白激光打印机英文维修手册.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 二年级数学母题大全+必做奥数思维题9套(含答案25页).docx VIP
- 22332《高等数学基础》国家开放大学期末考试题库.pdf
- 企业9S现场管理课件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)