宁夏回族自治区吴忠市重点学校小升初数学考试试题+解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区吴忠市重点学校小升初数学考试试题+解析.docx

宁夏回族自治区吴忠市重点学校小升初数学考试试题+解析

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、14+12的结果是________。

答案:3

4、一个数加上13后是56,这个数是________。

答案:12

解析:设这个数为x,x+

5、一个数的37是15,这个数是________。

答案:35

解析:设这个数为x,37x=

6、在1到100中,质数有________个。

答案:25

解析:1到100中质数有25个,包括2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97

7、一个数的25比它少35,这个数是________。

答案:1

解析:设这个数为x,25x=x?35→

8、一桶油重12kg,用去13,还剩________kg。

答案:16kg

解析:剩余油量=总油量×(1-用去的分数)=

9、甲数是乙数的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档