江苏省徐州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

江苏省徐州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

江苏省徐州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,且此数能被3整除,这个三位数最大是()

A.942

B.742

C.642

D.542

答案:C

3.一个正方形的边长为a,则它的周长是()

A.4a

B.2a

C.a2

D.4a2

答案:A

4.下列各数中,最小的数是()

A.0.2

B.0.25

C.0.3

D.0.225

答案:D

5.若a=3,b=5,则a2+b2的值为()

A.34

B.28

C.18

D.14

答案:A

6.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,则它的对角线长是()

A.8cm

B.12cm

C.16cm

D.10cm

答案:B

7.已知一个数的平方根是±2,则这个数是()

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:D

8.一个长方体的长、宽、高分别是5cm、3cm、4cm,则它的体积是()

A.60cm3

B.120cm3

C.90cm3

D.30cm3

答案:A

9.下列算式中,正确的是()

A.a2=aa

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档