山西省大同市重点学校小升初数学考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山西省大同市重点学校小升初数学考试题库及答案.docx

山西省大同市重点学校小升初数学考试题库及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的23是16,这个数是________。

答案:24

解析:设这个数为x,23x=

2、2.5×1.2=________。

答案:3

解析:2.5×1.2=3

3、一个长方形的长是10cm,宽是12cm,面积是________cm2。

答案:5cm2

解析:面积=长×宽=10×12

4、六年级二班有50人,男生占35,女生有________人。

答案:20人

解析:女生人数=50×(1-35)=50×25

5、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2。

答案:20cm2

解析:面积=12×底×高

6、36和48的最大公因数是________。

答案:12

解析:36=2×2×3×3,48=2×2×2×2×3,取公共质因数的最小次幂相乘,得12

7、3米的14是________米。

答案:34米

解析:3×14=

8、34+12=________。

答案:54

9、一个数减少15后是40,这个数是________。

答案:50

解析:设这个数为x,x?15x=40

10、1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档