2025年爆破器材库保管员考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年爆破器材库保管员考试题及答案.docx

2025年爆破器材库保管员考试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.爆破器材库保管员应具备以下哪项资格证书?

A.初级技能资格证书

B.中级技能资格证书

C.高级技能资格证书

D.特种作业操作资格证书

答案:D

2.以下哪种爆破器材不属于爆炸器材?

A.炸药

B.雷管

C.导火索

D.导电索

答案:D

3.爆破器材库的储存条件应符合以下哪项要求?

A.阴凉干燥

B.阳光充足

C.高温潮湿

D.通风良好

答案:A

4.爆破器材库的储存期限一般不超过多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪种情况不属于爆破器材库的安全隐患?

A.库房潮湿

B.库房周围有火源

C.库房内堆放杂物

D.库房内温度低于0℃

答案:D

6.爆破器材库的入库、出库应遵循以下哪种原则?

A.先进先出

B.后进先出

C.随意摆放

D.按照使用顺序

答案:A

7.爆破器材库的保管员应定期对库房进行以下哪项检查?

A.检查温度湿度

B.检查火源

C.检查库房结构

D.检查以上全部内容

答案:D

8.以下哪种情况不允许入库?

A.爆破器材包装破损

B.爆破器材过期

C.爆破器材未经检验

D.爆破器材未办理入库手续

答案:D

9.以下哪种措施可以降低爆破器材库的安全风险?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档