2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷含答案(版新教材).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷含答案(版新教材).docx

2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷含答案(版新教材)

一、单项选择题

1.企业的会计核算应当以()为基准。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.现金流量制

D.按照实际成本计价

答案:A

2.以下属于流动资产的是()。

A.长期股权投资

B.固定资产

C.存货

D.应付账款

答案:C

3.以下哪个项目不属于企业的收入()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

4.以下哪项属于企业的费用()。

A.营业外支出

B.利润分配

C.管理费用

D.应付职工薪酬

答案:C

5.企业的财务报表不包括以下哪个部分()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.环保报告

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些属于会计要素()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

E.费用

答案:ABCDE

7.以下哪些属于会计核算的基本假设()。

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.货币计量

E.会计分期

答案:ABDE

8.以下哪些属于企业的流动负债()。

A.应付账款

B.应付职工薪酬

C.应交税费

D.长期借款

E.应付利润

答案:ABCE

9.以下哪些属于企业的固定资产()。

A.房

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档