2025年阜阳市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年阜阳市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx

2025年阜阳市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)

一、选择题

1.中国共产主义青年团成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

答案:C

2.中国共产主义青年团的团旗象征着什么?

A.青春、团结、进步

B.青春、友谊、和平

C.青春、理想、奋斗

答案:A

3.团员证的发放对象是?

A.14周岁以上,28周岁以下的青年

B.14周岁以上,25周岁以下的青年

C.18周岁以上,28周岁以下的青年

答案:A

4.下列哪项是中国共产主义青年团的基本任务?

A.培养和教育青年

B.团结和带领青年投身社会主义事业

C.保障青年合法权益

答案:B

5.下列哪个选项不是团员应尽的义务?

A.遵守团的章程

B.参加团的活动

C.享受团员的权利

答案:C

6.团员在团内有哪些权利?

A.选举权、被选举权、监督权

B.选举权、被选举权、发言权

C.被选举权、监督权、发言权

答案:A

7.下列哪个选项不是团员应遵守的纪律?

A.维护国家团结和统一

B.不得参加非法组织

C.参加宗教活动

答案:C

8.下列哪个选项是团员必须参加的活动?

A.团的会议

B.社会实践活动

C.文艺演出

答案:A

9.团员证的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

答案:B

10.下列哪个选项不是团员应

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档