2025年临床免疫学检验考试模拟题+参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年临床免疫学检验考试模拟题+参考答案.docx

2025年临床免疫学检验考试模拟题+参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是免疫球蛋白的基本特征?

A.分子量为150kDa

B.由两条轻链和两条重链组成

C.具有抗体活性

D.可以通过胎盘屏障

答案:D

2.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.类风湿关节炎

B.肺炎

C.肾小球肾炎

D.肺结核

答案:A

3.以下哪项是细胞因子?

A.纤维蛋白原

B.血小板生成素

C.转化生长因子β

D.胰岛素

答案:C

4.以下哪种方法用于检测抗原与抗体反应?

A.免疫荧光技术

B.凝集试验

C.放射免疫分析

D.酶联免疫吸附试验

答案:D

5.下列哪种病原体引起的感染属于细胞内感染?

A.大肠杆菌

B.病毒

C.肺炎链球菌

D.霍乱弧菌

答案:B

6.以下哪种细胞在免疫应答中发挥主要作用?

A.B细胞

B.T细胞

C.巨噬细胞

D.树突状细胞

答案:B

7.以下哪个细胞因子与B细胞增殖、分化有关?

A.IL2

B.IL4

C.IL10

D.IFNγ

答案:B

8.以下哪种疾病属于免疫缺陷病?

A.风湿性关节炎

B.白血病

C.艾滋病

D.系统性红斑狼疮

答案:C

9.以下哪种方法用于检测细胞免疫功能?

A.T细胞增殖试验

B.血清免疫球蛋白检测

C.补体测定

D.抗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档