2025年医院三基考试考试真题精选及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年医院三基考试考试真题精选及答案.docx

2025年医院三基考试考试练习题精选及答案

一、选择题

1.以下哪项是医院感染的定义?

A.医院内发生的感染

B.医院内新发的感染

C.医院外带入的感染

D.医院外带入的、医院内发展的感染

答案:D

2.下列哪种情况不属于医院感染?

A.患者手术后切口感染

B.医务人员在工作期间发生的感染

C.患者在医院内感染了其他疾病

D.患者在医院外感染,但在医院内加重

答案:D

3.下列哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.氯化钠

D.葡萄糖

答案:A

4.以下哪个是糖尿病的典型临床表现?

A.多饮、多尿、多食

B.少饮、少尿、少食

C.多饮、少尿、少食

D.少饮、多尿、多食

答案:A

5.下列哪个疾病是乙类传染病?

A.肺结核

B.艾滋病

C.麻疹

D.病毒性肝炎

答案:D

二、填空题

1.医院感染管理的基本原则是________、________、________。

答案:预防为主,综合治理,分类管理。

2.下列抗生素中,属于大环内酯类的是________,属于β内酰胺类的是________。

答案:红霉素;青霉素。

3.肺炎链球菌肺炎的典型症状包括________、________、________。

答案:发热、咳嗽、胸痛。

4.高血压患者在进行非药物治疗时,应注意________、__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档