2025年电气安全与安全生产知识试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年电气安全与安全生产知识试卷及答案.docx

2025年电气安全与安全生产知识试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是电气安全的基本原则?

A.预防为主,安全第一

B.安全为了生产,生产必须安全

C.电气设备绝缘良好

D.所有选项都是

答案:D

2.下列哪个电压等级属于低压?

A.220V

B.380V

C.660V

D.10kV

答案:A

3.以下哪个设备不属于电气设备?

A.变压器

B.电动机

C.空压机

D.断路器

答案:C

4.下列哪种措施可以降低触电风险?

A.使用绝缘材料

B.采用安全电压

C.加强安全教育

D.所有选项都是

答案:D

5.以下哪个设备用于保护线路?

A.断路器

B.电流表

C.电压表

D.熔断器

答案:D

二、判断题

6.电气设备在正常运行时,不需要进行定期检查。()

答案:错误

7.低压电气设备可以不采取绝缘措施。()

答案:错误

8.电气设备发生故障时,应立即停电处理。()

答案:正确

9.使用电气设备时,应确保设备外壳接地良好。()

答案:正确

10.电气设备在停电状态下进行维修时,应采取安全措施。()

答案:正确

三、简答题

11.简述电气安全的主要内容。

答案:电气安全主要包括以下几个方面:

(1)预防触电事故;

(2)预防电气火灾和爆炸事故;

(3)预防电气设备事故;

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档