2025年骨科规培理论试卷练习题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年骨科规培理论试卷练习题(含答案).docx

2025年骨科规培理论试卷练习题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.骨折的愈合过程不包括以下哪一项?

A.血肿形成期

B.纤维连接期

C.骨痂形成期

D.骨重塑期

答案:D

2.以下哪种骨折类型属于稳定性骨折?

A.横形骨折

B.斜形骨折

C.粉碎性骨折

D.开放性骨折

答案:A

3.骨折愈合的必要条件不包括以下哪一项?

A.骨折部位的良好复位

B.骨折部位的固定

C.足够的营养供应

D.骨折部位的压力

答案:D

4.以下哪种疾病不属于骨肿瘤?

A.骨肉瘤

B.骨巨细胞瘤

C.骨髓瘤

D.骨折

答案:D

5.骨折后,以下哪种情况需要立即进行手术治疗?

A.骨折部位肿胀明显

B.骨折部位疼痛明显

C.骨折部位畸形明显

D.骨折部位出现神经、血管损伤

答案:D

6.以下哪种治疗方法适用于闭合性骨折?

A.牵引

B.外固定

C.内固定

D.骨折切开复位

答案:B

7.以下哪种骨折类型容易导致关节功能障碍?

A.关节附近骨折

B.骨干骨折

C.骨盆骨折

D.脊柱骨折

答案:A

8.骨折后,以下哪种情况可能导致骨不愈合?

A.骨折部位复位不良

B.骨折部位固定不稳定

C.骨折部位感染

D.骨折部位营养供应不足

答案:C

9.以下哪种情况不是骨髓炎的典型症状?

A.高热

B.局

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档