- 0
- 0
- 约1.07千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年儿科门急诊三基考试试题(附答案)
一、选择题
1.儿童生长发育最快的时期是:
A.胎儿期
B.新生儿期
C.婴儿期
D.幼儿期
答案:C
2.以下哪种疾病是儿科最常见的遗传代谢病:
A.地中海贫血
B.白化病
C.苯丙酮尿症
D.先天性甲状腺功能减退症
答案:C
3.儿童急性喉炎最常见的病原体是:
A.肺炎链球菌
B.溶血性链球菌
C.呼吸道合胞病毒
D.肠道病毒
答案:C
4.儿童维生素D缺乏性佝偻病的典型临床表现不包括:
A.骨骼畸形
B.神经精神症状
C.肌张力降低
D.肝脾肿大
答案:D
5.以下哪种药物是治疗儿童癫痫的首选药物:
A.苯巴比妥
B.卡马西平
C.丙戊酸
D.托吡酯
答案:A
6.儿童烧伤后,以下哪种方法可用于快速估算烧伤面积:
A.九分法
B.体重法
C.体积法
D.长度法
答案:A
7.儿童慢性咳嗽的常见病因不包括:
A.支气管哮喘
B.鼻窦炎
C.肺炎
D.肺结核
答案:C
8.以下哪种药物是治疗儿童川崎病的首选药物:
A.阿司匹林
B.皮质激素
C.免疫球蛋白
D.抗生素
答案:C
二、填空题
9.儿童急性阑尾炎的最常见并发症是________。
答案:腹膜炎
10.儿童肺炎支原体感染的首选抗生素是________。
答案:阿奇霉素
您可能关注的文档
- 2025年(机电工程管理与实务)历年考试真题及答案解析.docx
- 2025年(新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(含答案).docx
- 2025年《鼠疫》测试题带答案.docx
- 2025年【推荐】医学检验技师考试试题及答案.docx
- 2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案.docx
- 2025年6月2日《证券投资顾问》真题卷及答案.docx
- 2025年6月电气运行与维护模拟考试题与参考答案.docx
- 2025年10月传热学考试题含参考答案解析.docx
- 2025年2023年河南推拿职业学院单招(计算机)测试模拟题库附答案.docx
- 2025年N2以上感染科护理人员三基练习题库(附参考答案).docx
最近下载
- 2023乡村旅游精品民宿集群开发落地课件PPT.pptx VIP
- 高标准农田建设专项施工安全技术措施.pdf VIP
- 2026年集装箱验箱员专项考试题及答案.docx VIP
- 新编大学实用英语教程第二册1单元.ppt VIP
- 一二年级3000题口算分级天天练(含答案).docx VIP
- 2026年消防趣味问答题目及答案.doc VIP
- IPC-AJ-820A 中文 CN 组装和连接手册 2012.pdf VIP
- T_CNFPIA 3016-2021 人造板定制家居板件封边质量要求.docx VIP
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- MR腹腔镜气腹机使用说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)