- 1
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年西医内科学模拟习题含参考答案
一、选择题
1.下列哪项是高血压病的主要临床表现?
A.头痛
B.胸闷
C.心悸
D.咳嗽
答案:A
2.下列哪种药物是治疗高血压的首选药物?
A.利尿剂
B.β受体阻滞剂
C.钙通道阻滞剂
D.ACE抑制剂
答案:D
3.下列哪种疾病是导致慢性心力衰竭最常见的病因?
A.冠心病
B.高血压病
C.心肌炎
D.心瓣膜病
答案:A
4.下列哪项是诊断慢性心力衰竭的最重要的检查?
A.心电图
B.超声心动图
C.心脏磁共振
D.冠状动脉造影
答案:B
5.下列哪种药物是治疗慢性心力衰竭的基石?
A.利尿剂
B.ACE抑制剂
C.地高辛
D.血管紧张素受体拮抗剂
答案:B
6.下列哪种疾病是引起肺炎最常见的病原体?
A.肺炎链球菌
B.肺炎支原体
C.肺炎衣原体
D.肺炎杆菌
答案:A
7.下列哪种药物是治疗肺炎链球菌性肺炎的首选药物?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.大环内酯类
D.氟喹诺酮类
答案:A
8.下列哪种疾病是导致慢性阻塞性肺疾病(COPD)的最常见原因?
A.吸烟
B.粉尘暴露
C.感染
D.遗传因素
答案:A
9.下列哪项是诊断COPD的最重要的检查?
A.肺功能检查
B.胸部X光片
C.血气分析
D.支气管镜检查
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)