专业证试题模板及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专业证试题模板及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是计算机的基本组成部件?

A.硬盘

B.操作系统

C.网络接口卡

D.以上都是

答案:A

2.二进制数1010转换为十进制是多少?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.以下哪个是电子邮件地址的正确格式?

A.name@domain

B.name.domain@com

C.name@

D.@name

答案:C

4.TCP/IP协议中,传输层的协议是?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.UDP

答案:C

5.操作系统的功能不包括?

A.管理内存

B.控制输入输出设备

C.运行应用程序

D.设计网页

答案:D

6.数据库中的“关系”指的是?

A.表格

B.查询

C.连接

D.索引

答案:A

7.以下哪个是编程语言?

A.Java

B.HTML

C.CSS

D.Python

答案:A

8.计算机网络的传输介质不包括?

A.光纤

B.无线电波

C.纸张

D.双绞线

答案:C

9.信息安全的基本属性不包括?

A.机密性

B.完整性

C.可用性

D.可移植性

答案:D

10.操作系统的文件系统的作用是?

A.存储文件

B.处理数据

C.管理文件

D.运行程序

答案:C

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些属于计算机硬件?

A.CPU

B.内存

C.操作系统

D.硬盘

答案:A、B、D

2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档